?? 热烈庆祝重庆医科大学附属大学城医院 儿科病房正式开业 365bet官网比分_365bet体育在线亚洲_外围365bet ?
logo

新闻中心

News Center

新闻中心 医院动态

热烈庆祝重庆医科大学附属大学城医院 儿科病房正式开业

2018-12-28 09:47:34

? ? ? 12月25日上午,儿科病房在我院住院部A栋5楼正式开业。开业仪式由副院长王佳主持,在院院领导、各职能科室负责人等30余人参加了此次开业仪式。

? ? ? 开业仪式上,何蓉医师首先代表儿科向所有参加开业仪式的领导、同事致以由衷的感谢!随后,王佳副院长受党政领导委托向儿科病房正式开业表示热烈的祝贺!希望儿科能够为患者提供更加优质高效的医疗服务,把我院的儿科打造成业务精湛、服务优质、效益突出的优势学科,进一步推动医院健康稳定发展。
\
? ? ??目前,儿科重点开设儿童营养、生长发育评估、喂养早教指导、食物过敏、环境健康与儿童生长发育等的专科指导。在儿科诊疗方面,常规诊治儿童呼吸、消化、循环、神经、血液等各系统常见病、多发病,为诸如小儿腹泻、肺炎、支气管炎、热性惊厥等疾病提供科学、前沿的诊疗方案。擅长过敏性疾病、儿童急救、儿童神经系统疾病及新生儿疾病的治疗。在儿童保健方面,致力于保障和促进儿童身心健康。在儿童营养、生长发育、喂养早教等方面有全面的干预手段。
? ? ? 科室拥有一支结构合理、朝气蓬勃的儿科医护团队。科室现有医护人员近30名。其中医生13人,含主任医师1名、副主任医师1名、主治医师5名、住院医师6名。学科带头人是来自重医儿童医院的陈贻骥主任医师及何蓉医师,二人从事儿科工作数十载,有着十分丰富的临床经验。其他儿科医师均为师承数名知名儿科专家的医学硕士,毕业于全国儿科排名前三的医学院校,具有扎实的理论基础及丰富的临床经验。
\
? ? ? 随着我院儿保门诊、儿科门诊、儿科急诊的相继开诊,有效缓解了区域“儿童看病难”的矛盾。12月25日,儿科住院病房的正式投入使用,进一步保障了急危重症患儿的安全。届时,我院儿科将提供高水平、不间断的儿童医疗服务及儿童保健服务,为儿童健康保驾护航!
? ? ??一切为了孩子的健康,关注儿童健康成长——我们儿科一直在努力!
?
撰稿人:肖惋翡、蒲鑫鑫
核稿人:何? 蓉、唐艳光
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?审稿人:王? 佳
?