?? 生命的礼赞 365bet官网比分_365bet体育在线亚洲_外围365bet ?
logo

新闻中心

News Center

新闻中心 医院动态

生命的礼赞

2019-02-01 16:01:27

? ? ? 今日正值小年,儿科门诊候诊区外,突然传来一声大喊“医生,医生,快,快救救我的孩子,脸色乌了”,正在坐诊的苏阳娜医生听到呼救,立即跑到候诊区,发现一位年轻妈妈抱着患儿,气喘吁吁。

? ? ??苏医生立即查看患儿,发现面色及唇周发绀,四肢冰凉,判断此名患儿病情十分危重,迅速将患儿抱到抢救室。同时通知刘练医生及护士立即支援。苏医生迅速评估病情,立即予以面罩吸氧、心电监护,凭借丰富的临床经验结合各项检查指标判断该患儿有室上性心动过速合并心衰的表现。
?
? ? ??一场生与死的赛跑迅速拉开帷幕。何蓉博士第一时间到达现场指挥抢救,通过患儿的临床表现有条不紊的下达各项抢救医嘱;苏阳娜医生严密的监测着患儿的病情变化;陈霄护士熟练的建立起静脉双通道、准确执行抢救医嘱。门外,刘练医生及时向患儿家属了解病史为抢救提供依据,耐心向患儿家属讲述患儿目前的危急病情,签署完善各项诊疗手续。在抢救过程中,患儿病情加重,出现心率下降、血氧饱和度下降、心音极度低顿等危急表现,通过药物治疗、气管插管等一系列抢救后,终于将患儿从死亡线上拉了回来。
?
\?\
?
? ? ??患儿病情较前平稳后,在何蓉博士和杨小燕护士的护送下,安全转至重医附属儿童医院重症监护室接受进一步治疗。家属对医护人员的爱心感激涕零,对她们扎实的技术举手称赞。

? ? ??健康所系,性命相托。自我院儿科门诊、急诊、住院病房的不断发展,为辖区广大患儿提供了有效的医疗保障,积极担当起儿童成长路上的“健康卫士”。在今后的工作中,儿科全体医护人员仍将不忘初心,砥砺前行,为更好的完成治病救人的医学使命而不懈努力。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?撰稿人:刘 练? ?邓国凤
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?审稿人:何 蓉? ?唐艳光
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 核稿人:王 佳
?
?