?
logo

新闻中心

News Center

新闻中心 院务公开

远离疾病,共享肾脏健康 ------肾病·泌尿科义诊活动

2019-03-18 15:48:22

      2019年3月14日为第14个“世界肾脏日”,今年的主题是“全城参与,人人享有肾脏健康”,旨在呼吁建立全面性的健康保险,对肾脏疾病做出预防和早期治疗。为了提高市民对慢性肾脏病的认识,让更多人拥有健康的肾脏,同时扩大医院的知名度及美誉度,在党办、院办、医护科、后勤科等大力支持下,肾病·泌尿科的专家教授到虎溪社区开展惠民义诊活动。
      在义诊活动现场,由肾病·泌尿科牟娇教授带队,涵盖肾内科、泌尿外科、内分泌等多学科医护人员,为前来的约120名群众详细介绍了肾脏病的基本知识、肾脏病的高危因素、血糖控制等方面的知识,免费发放宣传资料,免费测量血压及血糖,普及肾脏病知识,为周边群众搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会。

\
      “社区老早就在微信平台发通知说你们要来宣传肾脏病的知识,一大早就等着了”,60多岁的李大爷既患有多年的糖尿病,近期又诊断为慢性肾衰。活动现场,不仅仅面对面的教会李大爷正确的糖尿病饮食,又强调了如何更好地控制血糖及保护肾脏。
\
      此次义诊活动增强了虎溪社区居民对肾脏疾病的认识,在今后的工作中,我院将继续秉承“创新、敬业、合作、服务”的院训,以患者为中心,竭诚为患者服务。
                                    撰稿:曾薇  陈希
                                        核稿:牟娇  唐艳光
                                        审稿:王佳

?