?
logo

新闻中心

News Center

新闻中心 院务公开

紧抓食品安全,做医患放心饭菜 ——重医大学城医院开展食堂专项检查

2019-03-18 15:58:44

      为了进一步加强我院食堂监管力度,切实保障广大患者及医护人员的饮食安全,3月15日上午,刘刚副院长带领后勤保障科及相关工作人员,对医院食堂开展了专项检查。  
      刘刚副院长等人现场对食堂的操作间、消毒间、面点间、食品留样、食品消毒、原料进出库台帐等情况进行了细致、全面的检查。经检查,我院食堂工作区域干净,库房内物品堆放有序,无鼠痕及蟑螂;食品原料及调味品进货查验均有记录、有台帐;留样柜里的食物样品均按要求留样48小时,各种肉类和蔬菜为保证新鲜均隔天进一次货;生熟食品、成品半成品均按要求存放;食材进货渠道均正规,且有纸质存档记录辅以签字。
      检查中,刘刚副院长对食堂现阶段存在的菜品数量不够多,库房标签未上架,餐具消毒流程不清楚等问题当场提出了整改要求,指出食堂要进一步加强内部管理,加强自我培训,严格落实食品进货查验制度,确保饮食安全。
      在今后的工作中,我院将继续致力于提升食堂管理者及相关从业人员的责任意识、安全意识,严格落实食堂的食品安全管理工作,严把食品原料采购关、储存关、加工关,认真落实餐用具消毒工作,切实保障患者和医务人员的饮食安全,积极提升患者就医体验,助力“美丽医院”建设。

\
食品按要求留样
\
对问题提出整改要求
\
食材均在有效期内
\
食材合格证齐全
撰稿人:蒋夏秋 邓国凤 陈希
                         核稿人:许中会 唐艳光        
                审稿人:刘刚                       

?