? 医院信息化协同平台 365bet官网比分_365bet体育在线亚洲_外围365bet ?
logo

信息化平台

Information Platform

信息化平台 医院信息化协同平台
医院信息化协同平台

? ? ? ??院内数据共享交换平台,实现医院院内业务协同、系统整合及数据交换共享。
?
? ? ? ? 传统医院信息化建设一般采用“HIS系统为中心”的一种架构。当然这种以“HIS系统为中心”的架构有着其历史原因,但是这种架构有着其在“性能上、扩展性上和安全性上”的严重缺陷,这就严重制约了医院的发展,因此传统医院信息系统架构需要改变。
?
? ? ? ??重庆医科大学附属大学城医院以“数据共享交换平台”为中心,统一数据、统一接口、统一认证,实现院内系统间的数据共享和交换以及医疗业务的协同。并在平台的基础上建设了门诊系统、住院系统、LIS、RIS以及电子病历系统等,形成了以“数据共享交换平台”为中心的信息系统架构,彻底解决了医院传统以“HIS系统为中心”所存在的问题,也为区域医疗协同和省市级电子病历资源库奠定基础 。
?
\
?
?